常委会

宁陕县第十八届人大常委会举行第二十二次会议

作者:周珊 来源:县人大办

 

       11月22日,宁陕县第十八届人大常委会举行第二十二次会议。会议由县人大常委会主任吴大芒主持,县人大常委会副主任余永军、廖德谦及常委会组成人员出席会议,县政府副县长王志刚、县政协副主席谢四新、县人民检察院代检察长赵敬,县政府办、县监察委、县人民法院、县发改局、县财政局、县审计局、县人社局、县教体科技局、县司法局、县住建局、县交通运输局、县农业农村水利局、县林业局、县卫健局、县市场监管局、市生态环境局宁陕分局、县烟草局、县农商银行、县广电网络公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司的负责同志和各镇人大主席,四亩地镇选区3名县人大代表及人大常委会机关有关工作人员列席会议。
       会议学习了的十九届四中全会精神,听取和审议了县政府关于宁陕县2018年度本级财政预算执行暨其他审计工作和审计查出问题整改情况工作报告、县政府关于宁陕县2019年预算调整方案(草案)的报告;听取和审议了县人大常委会视察组关于对县十八届人大四次会议票决的2019年民生实事项目进展情况的视察报告、县人大常委会视察组关于《开展“第七个五年法治宣传教育的决议”》贯彻落实情况的视察报告、人大常委会调研组关于脱贫攻坚产业提质增效项目实施情况的调研报告、县人大常委会视察组关于对县十八届人大四次会议代表建议办理情况的视察报告、县人大常委会考察组关于外出考察乡村旅游助力脱贫攻坚工作情况的报告。
       会议要求,一是认真学习全会精神,自觉担负地方人大职责使命,要求县人大常委会以及全体人大系统工作人员要自觉把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,切实强化制度意识,带头维护制度权威。二是持续强化财政监管,努力提升财政审计工作水平。要求相关部门要严格控制新开增支口子,密切关注收支趋势,避免资金浪费,审计部门要充分发挥审计监督职能。三是加大协调服务力度,推动民生实事项目落地见效。针对制约项目推进的土地、资金、征地拆迁三大瓶颈制约,要加大政策研究,确保项目建设需要,为项目建设提供强有力的保障环境。四是提升法制宣传质效,坚定不移推进“七五”普法 ,促进我县法治宣传教育工作再上新台阶。五是抓紧产业发展机遇,因地制宜发展特色产业,强化产业发展规划和产业调研论证力度,选择适合本县的特色产业。六是强化代表建议督办,搭建人民群众的“连心桥”,要求各镇人大要组织好、引导好代表深入选民、多方调研,提出更多更好的议案和建议意见,为县十八届人大五次会议做准备。七是强化共识凝聚力量,推动乡村旅游产业兴旺,相关部门要把握丰富文化内涵和乡村特色,充分激发各地发展乡村旅游的内生动力,从而实现乡村旅游产业兴旺,助推打赢脱贫攻坚战。

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号