工作动态

宁陕县人大:代表交“答卷”,履职添动力

作者:周珊 来源:县人大办

 

       “我叫廖蔚娜,于2016年底当选为安康市第四届人大代表。作为一名来自基层一线的新代表,面对组织和人民的信任,我既感光荣,也深感责任。下面,我就几年来履行代表职责情况,作如下汇报......”12月31日,在宁陕县第十八届人大常委会第二十三次会议上,三位市人大代表分别述职并接受现场评议。
       为进一步密切安康市人大代表与原选举单位的联系,增强代表自觉接受监督意识,促进代表依法行使职权,充分发挥代表作用,根据安康市人大常委会工作部署,决定在宁陕县开展该活动。该县成立了述评工作领导小组,对述职评议代表、选民代表、述职评议内容、述职评议方法与步骤、述职评议要求做出全方位部署。
       会上,市人大代表们结合自身工作,就当选以来如何发挥代表作用、履职期间为群众做的各类实事、提出的意见建议落实情况向常委会作了详细汇报,并分析自身工作中的不足之处,就今后更好为民众服务进行表态。常委会各位委员对三位市人大代表所做出的成绩给予了肯定,并现场填写了《2019年度宁陕选区部分市人大代表履职情况测评表》。
       “市人大代表向县人大常委会述职,由县人大常委会组织进行评议是新形势下加强和改进代表工作、促进代表更好地履行职责的一项有效措施。各位代表要以此次评议活动为契机,经常与选民见面,经常参与视察调研,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,为百姓参政议政当好代言人。”会议主持人、宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒在会上对代表述职提出了如是要求。                                          

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号