工作动态

宁陕人大机关召开脱贫攻坚“大走访”工作推进

作者:王家贵 来源:县人大办

 
       1月2日,宁陕县人大机关召开脱贫攻坚“大走访”工作推进会。会议由县人大常委会党组书记、主任吴大芒主持,副主任刘家华、廖德谦出席,机关全体干部参加会议。
       会上,机关驻龙王潭村工作队细致传达了陕西省扶贫开发办公室对2019年度贫困县退出专项评估检查工作安排及有关要求,并对“大走访”工作做了详细部署,结合机关包帮村、贫困户实际情况,针对相关问题提出具体意见和建议。
       刘家华要求,机关所有帮扶干部要高度重视,消除侥幸心理,积极准备迎接评估;要提高认识,认真研究关键问题,严禁账实不符、账账不符;要注重细节,充分利用有限时间,深入贫困户家中促膝交谈,发现问题及时反馈;要严明纪律,迅速行动落实“五包责任”,扎实开展“大走访”。
       廖德谦指出,要高度重视本次贫困县退出专项评估检查,平日帮扶工作扎实开展,迎检阶段也要积极准备;帮扶干部要再次认真熟悉各项扶贫政策,“大走访”时进一步全面宣传解读政策;要顾全大局,攻坚克难,拧成一股绳相互协作,圆满完成走访任务,以良好的精神面貌迎接检查评估。
       吴大芒在总结时强调,要高度重视本次“大走访”,此次省上专项评估检查是对多年帮扶成效的终极评判,事关全县脱贫攻坚大局,绝不能心存侥幸,所有帮扶干部要做最充分的准备,迎接这次“大考”;要把握尺度,在确保高质量完成工作任务的情况下,不随意干扰群众生产生活;要扎实开展“大走访”,用心用情提高满意度,引导群众熟悉扶贫政策,知晓帮扶措施,确保顺利通过省上专项评估检查。
       会上,人大办公室还就具体落实“大走访”做了细致工作安排,并对近期工作做了部署。
 


宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号