工作动态

江口回族镇组织人大代表视察民生实事项目建设

作者: 王璐 来源:江口回族镇人大

 
       “磨子沟组产业园区供水工程不仅保证了磨子沟产业园区供水及周边群众的用水安全,还带动了经济发展,为脱贫打下基础,使周边365户1240人群众受益,其中受益贫困人口309人......”
       近日,江口镇人大主席团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织23名县、镇人大代表及部分选民代表视察2019年项目库项目建设及民生实事项目落实情况。
       视察组一行通过实地观摩、翻阅资料、听取汇报、走访入户等方式,先后对磨子沟组产业园区等3处供水工程、庙沟等2处供水管网改造工程、竹山村水毁产业公路等2处水毁修复项目和冷水沟村猕猴桃等6处园区建设共计15个重点项目进行了调研视察。每到一处,参与视察的代表们都认真听取相关负责人汇报,了解项目建设整体情况、资金来源使用和群众受益等情况,并详细询问项目推进中的问题、困难以及下一步打算等。“我们希望通过这种形式来充分发挥人大代表的监督作用,让各位代表对江口镇经济社会发展特别是重点项目建设情况有一个较为全面、客观的了解和掌握,帮助江口镇精准‘把脉问诊’,为江口镇今后的经济发展与社会进步建真言、献良策。”江口镇人大主席马昊说。
       视察过程中,代表们对我镇的重点项目建设、民生工程等工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为项目建设的进度、质量、资金使用管理等方面都符合要求,不仅促进了经济社会的发展,也为江口镇产业脱贫做出了巨大贡献,是真正的民生工程。
       视察结束后,代表们进行了座谈。在座谈会上,代表们结合调研的实际情况,围绕经济社会的发展、人大代表履职等方面畅所欲言,并对来年发展建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。
       “很荣幸能参加此次的活动,我觉得这次活动很重要也很有必要,对自己来说,不仅仅是在履职,更是一次学习,通过视察,让我们近距离地对全镇的经济社会发展情况有了一个更加直观的了解。今后,我会充分发挥人大代表职责,当好政府联系群众的桥梁,当好人民群众的代言人,为我镇经济社会的发展贡献自己的力量。”镇人大代表曹传敏说。

 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号