工作动态

宁陕县人大召开2020年工作征求意见座谈会

作者:周珊 来源:县人大办

 

       “脱贫攻坚工作已经到了收官的时候了,农村的困难群众在党和政府的帮助下也已经走向了致富之路,这几年优惠政策大多数都倾向了农村,可是现在城镇居民困难群众的问题日渐突出,希望人大在明年的工作中能够加大对这方面的关注力度......”城南社区主任王广琴在宁陕县人大常委会2020年重点工作征求意见座谈会上如是说道。

       为进一步加强与政府部门和人大代表的联系沟通,广泛听取意见建议,1月15日至16日,在春节即将来临之际,县人大常委会党组书记、主任吴大芒、县人大常委会党组副书记、副主任余永军带队分别来到城关镇关一村、城南社区和县行政小区,与关一村、关二村,城南社区、城北社区的部分县人大代表、群众代表以及在行政小区办公的政府工作部门主要负责人,以三个座谈会的形式对2020年工作开展征求意见工作。
       会上,县人大通报了2019年度人大工作情况及亮点工作。大家本着客观公正、实事求是的原则,结合自身工作实际,对县人大2020年工作提出了一批切实可行、操作性强、能够反映群众呼声的意见和建议。
       在认真听取大家的发言后,吴大芒首先对大家一如既往关心支持县人大常委会的工作表示了感谢,向大家致以春节的问候。吴大芒指出,县人大常委会将对大家提出的意见和建议进行认真梳理和研究,积极落实到新一年的常委会工作之中,使新一年的常委会工作更加符合代表要求、群众诉求。同时希望代表们提高政治站位,认真走访调研,掌握真实情况,提出高质量的议案建议,为即将到来的县十八届五次人代会做好准备。
       倾听基层心声,积极听言纳谏,在这三个座谈会召开的同时,县人大常委会副主任廖德谦也带领着人大机关工作人员分别到11个镇开展征求意见工作。

 
 
 
 

宁陕县人民代表大会常务委员会   地址:宁陕县城关镇广场路 
电话:0915-6822112  传真:0915-6822112
邮箱:nsrd112@163.com
陕ICP备13010209号

陕公网安备 61092302000105号